2015年11月15日

つるやの「さぶれ最中」(浜松市西区)

1年半ぶりの更新です。。。。

たまたま立ち寄ったお店で、おもしろいものを発見しました。
その名も「さぶれ最中」

KIMG0710.JPG

だいたいの中味は想像できますが…
こういうお菓子を作ろうという発想が素敵です。

地味なお菓子ですが、最中の皮とサブレの組み合わせが
こんなにおいしとは!という逸品ですね。

KIMG0711.JPG
外見も地味

KIMG0713 (2).JPG
最中の皮にサブレ生地を詰めて焼いてある

アーモンドとくるみの2種類があります。
もう少し違う具のものがあってもいいような気がします(笑)

このお店、もう少し近ければなぁ…
posted by pâtissière at 17:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック